金菩提上師

金菩提上師
金菩提上師禪修

2015年8月30日星期日

音頻重播:《跟隨金菩提禪師為父母祖先念佛》


音頻重播:《跟隨金菩提禪師為父母祖先念佛》 
跟隨 網絡法會將在北京時間 9:00正式開始

觀看頁面:請點擊這裡

正在重播:跟隨金菩提禪師為父母祖先念佛





點擊這裡

或掃描這裡
static_qr_code_without_logo.jpg

点灯有什么利益呢? 请大家来阅读以下见证

点击这里阅读《各地禅堂的盂兰盆节见证彙編》
本帖最後由 論壇服務員 於 2015-8-29 11:49 編輯

【来源:菩提官网(菩提法门)官网】

2015年8月23日星期日

神通,应如何看待?

更多精彩分享请关注菩提禅修官方网站

神通,应如何看待? 

神通是梵文的意译。亦译作“神通力”、“神力”。神通是佛、菩萨、阿罗汉等通过修持禅定所得到的神秘法力。 神通是存在的,神通虽有不可思议的力量,神通不敌业力。
莲花生大士唐卡

  神通的分类

  神通第一的目犍连
  1、天眼通:能见极远方事物,或能透视障碍物(例如:墙)或身体;不受光源明暗影响;
  2、天耳通:能听极远方音声,包括言语等;或能跨过障碍物听到音声(例如:密室对谈);
  3、他心通:能知众生心念造作;
  4、神足通:能随心游历极远处,或过去、现在、未来三世,不受时空限制;
  5、宿命通:能知众生的过去宿业,知道现时或未来受报的来由;
  6、漏尽通:“漏”即烦恼;破除执著烦恼,脱离轮回,指修行证阿罗汉果。

  神通的用处

  1、神通方便度化众生; 2、神通可以让众生起信心;3、神通是教化弟子的一个有效工具。《维摩经》曰:“以神通慧,化愚痴众生”。佛、菩萨、大阿罗汉之所以显神通者,只为度化下劣根机,愚痴众生而已矣。

    神通不敌业力

  神通有不可思议的力量,但是神通在业力面前也无可奈何。
  目犍连是佛陀的大弟子,号称神通第一。相传,目犍连的母亲做了很多坏事,死后变成了饿鬼,目连通过神通看到后十分伤心,就运用法力,将一些饭菜拿给母亲食用,可是饭一到母亲口边就化为焰灰,目犍连大声向释迦牟尼佛哭救。
  世尊表示目莲虽已是神通第一,神通力不敌业力,因此必须找更多的罗汉以群力才能救拔,为此目莲特别在洞穴外准备盥洗用品,等待结夏安居结束的修行罗汉使用盥洗,并于每年七月中以百味五果,置于盆中,供养十方僧人,以此般功德,其母方能济度。
  释迦牟尼佛是觉悟的大圣者,具有无上的大神通,可是当毗琉璃王最终决定要灭绝释迦族时,还是没有用神通来阻止。佛说:“释迦族受到宿世罪业之报,终究要倒塌的”。
  神通不敌业力,魔有神通力,但无觉悟、智慧,难以脱离魔道。

  神通求证的四个条件

  欲求证神通,必须具备以下四个条件,才不会走入歧途:
  1、安于慈悲:一切修持一旦离开慈悲,即为魔,缺乏慈悲心的神通,如虎狼毒蛇;
  2、住于净戒:有了持戒的修养,以戒律约束自己的身心,便不会依仗神通胡作非为,因为在净戒里才知道取舍;
  3、行于忍耐:若无忍耐的功力,动辄展现神通,导致伤人害已;
  4、用于智慧:神通不能祛除根本烦恼系缚,所以要菩提弟子恭敬佛陀恭敬师父,精进修行,正念正行,多学习金菩提禅师慈悲的开示,才能更好地运用金菩提禅师送给我们的法力!
【来源:菩提官网(菩提法门)官网】

2015年8月20日星期四

学佛的目的二(学习观看师父的开示)



             

 2010年11月13日,金菩提禅师在韩国釜山,以轻松幽默的语言,深入浅出的事例,开示了学习佛法的真正目的,诠释了即身修行、即身成就的学佛之路,为大众奉献了一把打开觉悟之门的金钥匙。有缘观看这部影片的您,将了解怎样把佛法与实际生活结合起来,懂得如何去面对处理生活中的酸甜苦辣;禅师的慈悲加持,更让您当下得以体会佛法的无上能量。

更多精彩开示请关注菩提官方网站

http://puti.org/ch/

【来源:菩提官网(菩提法门)官网】

2015年8月19日星期三

学佛的目的一(来自金菩提禅师慈悲的开示)




2009年6月10日,本部影片记录了金菩提禅师在韩国釜山,菩提法门首期三级班上的精彩开示。禅师用他亲切幽默的讲学风格,深入浅出地阐释了将佛法智慧运用于人生中的至简真谛。这是金菩提禅师「现实佛法」的最新篇章,它给忙碌的现代学佛人带来了一份法语的清凉。致力于实践药师佛伟愿而济世普度的金菩提禅师,将他修行数十载证得的宇宙慈悲高能量蕴含在本部影片中,带着无上的加持和祝福,祝愿人们健康富足、吉祥美满。

更多精彩开示视频请关注菩提官方网

http://puti.org/ch/

【来源:菩提官网(菩提法门)官网】

盂兰盆节快到了,我想想是不是应该这么做!



更多精彩预告请关注菩提禅修官方网站http://puti.org/ch/







  盂兰盆,梵文Ullam-bana的音译。盂兰盆节又叫中元节,也是俗称的“鬼节”。而在佛教经典中,盂兰盆节与佛陀的大弟子目键连尊者有着很大的渊源。
因目键连尊者救母的典故,佛教中的盂兰盆节也是供养三宝、回向父母亲恩的殊胜日子。
在这个日子里,纪念往生者,为他们点一盏佛前明灯,有着特别的护佑意义。
【来源:菩提官网(菩提法门)官网】

2015年8月14日星期五

觉悟的起点节选(恭敬真诚地修练)

更多精彩开示请关注菩提官方网站http://puti.org/ch/

觉悟的起点节选(关于袈裟)


  不怕是无知,那种佛法的真谛,你怎样获得这一切你所希望你获得的呢,是四个字,先说两个,恭敬。后两个,真诚。干什么呢,恭敬真诚干什么,第一,在所有修行的行为中,今天我做大光明,恭敬真诚,我在念佛号,念菩萨圣号,念佛陀咒语,恭敬真诚,想到师父恭敬真诚,还要去观察自己的真诚的程度,有缘你听到这个法,你去那么做,你的修行境界、速度就是一日千里,你的方法错了,用心不正,千日一里还是歪的。行了千日法,走的一里路,还走错了。走的正,你的发心不够,就是千日一里,我发心对,发心正,发心最大,就是一日千里,这个千是大千的意思。就是一天的修行就跨越宇宙长河。
  你想获得的都在这歌里头,就在这个四字要诀之中。所以请有缘人细读《袈裟》,密法都在其中。有人说这个这个我都看了好几遍了,你理解了什么,它是个神秘的书,你能看到他,摸到他,你就会受到这个书当中众神的护佑,启发,呵护。我说的这些方法,还都在里头,没有离开这部书啊。当然这里还含有《金刚经》,无上至宝,《金刚经》的读者,应该是,修行的时间来说,修了若干年之后再去解读它的人,初级学佛者不能读,吃了它就是毒药。要修道一定的境界,有了一定的高度见识之后才能去读它,这部经典的感觉差不多现在读书者来说,是博士后的教材。初学者确实不行。中度学习者也很难理解的。它的金刚就在于无形无相。观世音菩萨,人体上他是一个女性的身体,女性和男性比就是柔、弱、轻,他表现大自在,《心经》里还在讲,观自在菩萨,自在。这种柔、弱、无骨的状态,哪有金刚之说,连钢筋都没有,铁皮都没有,薄薄的塑料硬壳都没有,那是什么呢,是贪那个坚定慈悲和普度之心,是金刚,但是这种金刚就是汽化了,液体化了,柔化了。他的汽化了,柔化了,液体化了,不是不做了,或者女人化了,不是不做了,若干个启发,第一启发,就是说,女人愿望正,行的正,今世即身成佛。第二,一切成佛者,不行菩萨道,你的功德啊,你的能量就不足啊,凭什么成佛啊,必须要有一个修行以及普度之路,那这个时候是积累你的功德、资粮,积累你普度中而产生的智慧,这个过程正是高境界修行的过程,你才可以获得最终的真知灼见,你才能获得最终的大自在。
  我的普度众生之行,我自己认为就是真自在。我躲在家里没事干的时候以为是自在,反而不自在,真发愿的人都有这个感觉。所以有时候我们的无明产生的时候,业力产生的时候,就是干活,又让我干活,好烦人啊,行了,你真给放假,一个礼拜之后他就痛苦的要死,一个月之后深度忧郁症。你在佛前发了愿啊,是要干活的啊,发愿就是干活,发愿不是呆着啊,有几个人发愿,说,佛啊,保佑我成为一个呆子吧,有这样的吗?都是佛啊,给我大力量啊,大智慧吧,大能量吧,那给你这么多能量干嘛的啊,给你汽车加了好油是要跑的啊,对不对,给飞机加了好油是要飞的啊,你导弹加了好油还、还是,飞的。给你加的好油还是要干活地!有一天不加油的时候是让你空咧,就完了,就意味着没了,都是那一个念头的差别。我们干着活闲累,没活又闲得慌,还闲着闲出病来,多少人闲出病来啊,你以为富裕就是好事儿啊,对不对,穷人没几个忧郁症的啊,也很少得精神病的啊,每天那个压力,两个眼睛和耳朵,眼耳鼻舌身意全想着怎么去赚钱,眼耳鼻舌身意手脚,全身的细胞都想着赚钱,就是没有得忧郁症,目标非常明确,赚钱,养家,是不是啊,年轻人要娶媳妇买房子压力的人没人忧郁症,赚钱娶媳妇买房,是这样子,没目标了,才会忧郁的,忧郁症就是大脑总是在一个位置徘徊造成的。修行人也得忧郁症,那个点卡住你了,你今天逮住了一个台阶你就以为是极乐世界的话,也在那徘徊,而且不干正事,想着想着,你自己试试,原地转圈,转五十圈没人分清东南西北。修行人也一样得这个病,就以为自己觉悟了,抓住一棵稻草以为抓住大梁了,修行之路就是不能停下。修行修行,行是行动,就不能停下,停下来就得病,记住了吧,有些人画修行人都在那坐着,错了,应该画修行人走路才行。就紧忙活才行。打坐,是每天要做的一件事情,每天要坐,最少一个小时。作为一个真正的金菩提的弟子,每天最少修我所传的法一个小时,这是最少的。今日如果因为今天你出差啊,住院啊,会议等等的原因,不能做,在这个七天以内一定要把漏掉的课补上去,明天你要增加一个小时才行,最少一天一个小时,否则我们缺乏能量。你不修我是不会惩罚的,我不是黑社会,知道吗,不是这样子的,不是受惩罚,是自己惩罚自己。就是我们的业力啊,我们的遗传基因啊,我们的能量没那么足,我们只有修,我们的能量才不断的往上充余的。如果我们再增加我们的修行,我们的能量使我们的智慧打开,我们的动力极强,就像每天给车加油一样。少修一天,能量就少,比如说我今天修了一个小时,但是我今天我的工作只消耗了半个小时修行的能量,但多做了半个小时那就积累了。
    
  说为什么我们很多大菩萨,乃至到佛陀,他这个所谓肉体放下之后,在火里烧都不化成为舍利呢,当他的能量,他的修行,他的智慧,他的功德,综合的这些东西,混合到,结合到一起之后,其实是改变整个生命的结构。我为什么从人种变成佛种呢,你以为我在顺口溜开玩笑,是真的是这样子。为什么佛陀他这个头脑想出这么大的智慧,是因为他的发心和修行以及他多世以来的修行,他的大功德,其实我们看到的佛陀,尤其是释迦牟尼佛,他就是当时是一个人类,其实他不是人,他是佛,这样的一个生命,是特殊的生命,就是综合的大慈悲,大愿望,大能量的一个结合体,我们好好修也是向这个方面在进行转化。就是成佛之路上我们获得了健康,还获得了智慧是这样来的。
愿将菩提佛法去普度众生,传给世人者,功德无量。(收到)
传播《袈裟》这部书,经常诵念,受持,印刷,传播,这样的人,功德无量。(收到)
助印传播一千本《袈裟》者,永不下地狱,消累世一切罪恶(收到)让你永生永世吉祥大自在。(收到)
一切发心、弘扬、供养、修建、助印菩提这个机构,往外传播帮助大家的,从建立道场,塑佛像金身,传播我们所讲法的这些书籍啊,光碟啊,网站等,这些都会获得众天神的呵护,保佑,让我们遇难成祥(收到)。
我相信是这样的。感谢大家(谢谢师父)。所有有缘能听到今天这一段讲法的人,都不会堕地狱(收到)。
愿你们都能消除一切恶业,佛陀会替你们消除的(收到)。能够成就一切美好的愿望(收到),得健康自在!(收到)
传播今天这一段声音的人,这一段录像、DVD的人,让他永世的富贵吉祥!
谢谢大家。(谢谢师父,谢谢师父)。。。
【来源:菩提官网(菩提法门)官网】

2015年8月13日星期四

祈福*天津/请转载帖子,以表达对灾民的祝福!




         



2015年8月12日23:30左右,位于天津滨海新区塘沽开发区的天津东疆保税港区瑞海国际物流有限公司所属危险品仓库发生爆炸。

受灾地区的人民

爆炸现场
截止2015年8月13日21时,此次爆炸事故已造成50人死亡,包括17名消防员;住院治疗701人,其中重症伤员70人。
自事故发生至目前,共有46个中队、151部消防车、1000余名消防官兵参与救援。据报道,目前已有17名消防人员牺牲。
【来源:菩提官网(菩提法门)官网】

2015年8月9日星期日

菩提法门吉祥三宝之【菩提供灯】


Bodhi Lamp Offering 菩提法门吉祥三宝之【菩提供灯】

http://puti.org/ch/putigongdeng/

              
简介:在佛陀教法中,有一个快速解脱之法——「佛前供灯」。本篇讲述了「佛前供灯」的­十大利益,佛前一盏光明灯,美好心愿皆达成!供灯也是菩提「三宝」之一。「菩提供灯」­可以快速与佛相应,沟通吉祥、光明的能量,帮助您实现愿望。


【来源:菩提官网(菩提法门)官网】

金菩提禅师微短片系列之慧眼看世界(可以下载)

金菩提禅师微短片系列之慧眼看世界


http://puti.org/ch/huiyankanshijie/




在此微短片中,金菩提禅师教给我们怎样智慧地看待事物。如能用对比、分析的心态看待事物的两面性,我们的情绪就不会因事物的变化而大起大落。
【来源:菩提官网(菩提法门)官网】

2015年8月7日星期五

金菩提禅师慈悲开示之修行的要点(视频观看及下载)

点击这里下载!

简介:在本片中,金菩提禅师开示了佛法修行的要点:深信因果,培养真诚、慈悲、自在、欢喜之心,并传授修行快速成就的殊胜之法。祝愿有缘的您能够快速提升,在修行路上获得无上的成就。
【来源:菩提禅修(菩提法门)官网】

2015年8月5日星期三

小故事分享——是你的终究是你的


是你的终究是你的
早上起来,她发现家里停电了。
于是没办法用热水洗漱,不能用吹风机吹头发,不能热牛奶,烤面包,只好草草打理一下就出门。
刚走进电梯,邻居家养的小狗一下子冲进来扑住,上周刚买的米白长裙上顿时出现两只黑黑的爪印。
开车被警察拦,才想起来今天限行,被开了罚单。到了公司,正好晚了一分钟,又要被扣一小时薪水。
冲进会议室开例会,老板正在宣布工作调整的名单。她的业务居然被无故暂停,她的职位则被一个不学无术,整天就知道开豪车泡嫩模的家伙所取代。
午餐时间,所有人都闹着要新任主管请客,一窝蜂笑闹着出了门,没有人叫她。
她一个人去了餐厅,刚把一口饭送进嘴里,重要客户打来电话,对方取消了金额最大的一笔订单,年底的奖金泡汤了。
她看着面前的午餐,再无半分胃口。刚回公司,电话响起,妈妈在电话那端哽咽,说奶奶的病又重了,可能熬不过这个月了。
她安慰着妈妈,丝毫不敢提及自己的工作变动,只说一定尽快回去看奶奶。
放下电话,简讯声响起。居然是暗恋了十年的对象发来的消息:HI,我要结婚了。
黄昏,她站在回家的路边等着搭出租车,可是每位司机听到要去的地点都拒载。无奈,她踩着高跟鞋,拎着沉重的计算机包,向家的方向走去。
脚很快磨出了水泡,实在走不动了,太痛了,她蹲下来缓缓地揉着伤口。
夜色笼罩,头顶的月亮冷冷地俯瞰着她,仿佛无声的提醒,家里还是一片黑暗。她的眼泪在一瞬间夺眶而出。

看起来如此生活充满了悲伤,于是我们失望、沮丧、困惑、挣扎,甚至绝望,对这一切产生深深的不信任感与抗拒感。
终于觉得筋疲力尽,无路可走。可是真的走不下去了吗?
她站起来,擦干眼泪,摇晃着继续往前走。直到下一个路口,有一辆车终于停下来。报了地址,司机和气地说这么巧,我们住同一个小区,看小姐你走得辛苦,正好要收工,免费送你回家。
她连声道着谢上了车,电话响起。客户在另一端说,虽然订单取消,可是她的敬业态度让他觉得感动。不知她是否对新的岗位感兴趣 ? 如果愿意跳到自己的公司,薪水涨一倍,职务也提升。
他说,其实我等你辞职已经等了好久。她惊喜地说着谢谢,心情豁然开朗起来。
于是顺手给暗恋对象回了个简讯,说祝你幸福。手机屏幕闪亮,是他发来的回复:「今天我跟阿姨通了电话,我们这周末一起回家看奶奶吧。」
她惊疑地回:「为什么你要陪我回家看奶奶?」
他发来一个笑脸:「如果不是想让奶奶开心,我不会把求婚提早这么久的。」
她不敢置信地望着那一行话,张大了嘴巴,手足无措。他像知道她的心事,又发:「我都知道,我喜欢你。」
她眼圈一下子又红了,心里却轰轰炸开几朵烟花。一路抿着嘴笑。
回家,拿出钥匙,邻居家的门却先开了。邻居笑瞇瞇地说:「今天我遛狗回来,发现你家的电闸坏了,就叫我老公帮你修好了。」
在她的身后,那只小狗探出头来,汪汪两声,欢快地摇着尾巴。
她推开家门一室融融,满眼暖意。所有的故事都会有一个答案,所有的答案却未必都如最初所愿。
重要的是,在最终答案到来之前,你是否耐得住性子,守得稳初心,等得到转角的光明。放宽心,坚持住,一切都是最好的安排。
【来源:菩提官网(菩提法门)官网】

2015年8月3日星期一

金菩提禅师弘法系列之给青年人



http://puti.org/ch/geiqingnianren/



Welcome to join in for happiness and health
孩子们,你有胆量走出父母的庇护而独自翱翔吗?
当今社会,这样的英雄不多见了。
----金菩提禅师
在这个吉祥的日子里,让我们一起聆听师父开示,祈愿年轻的朋友们能获得启示,拥有更美好的人生!学佛的人不是不痛苦,而是学会怎样去接受它,在心里给自己找一个出路来。不问天不问地,从自己心里头找出出路来,哪怕是傻子的出路,但是让自己心里解脱了,这就是英雄,这就是智慧。

想越早达成愿望,就越要多一份努力。有理想的人才会有动力,有理想的人才会知识渊博。当你有动力时自然就会学很多别人没有学的东西。人最怕的就是没有理想,不知道学什么。一个天天睡懒觉、打游戏、上网瞎聊的人就是没有理想的人。知识渊博的好处就是能顶天立地,简单一点儿是自己能养活自己,再简单一点儿就是不容易失业,也不容易失恋!什么都不容易失去。
你正好在一个并不喜欢的公司工作,就像这个比较破烂肮脏、但却是唯一的桥一样,你应该用一种恭敬感恩的心面对它。虽然它很脏、很烂、很破,但是非它莫属,因为只有这一座桥
在一幅画中,淡有淡的美,重有重的美,红有红的好看,绿有绿的美丽,少了每一笔,这幅画就不是完美的。所以在接受每一个历程的时候,都应该用真实的、恭敬的、感恩的心。

一个最低级的人才只想改变自己的生活状况,一个高级的人──即使此刻你并不高级,但是你心中的意念和目标是宏观而博大的,这才是最棒的。你心中关怀的应该是整个社会。
我们应该有一个为社会去做一些事情的愿望。尤其是年轻人,你的能量还没有定位,也就是无量地可开发,无限地可使用。只要你乐意让自己的人生更加精彩,更加有能力、有魅力去服务这个社会的话,只要你听懂了,并开始往那个方向去努力,离到达它就不太远了。

希望一个懂事开悟的人对人要有责任感,对自己的家人要有责任感,对社会要有使命感,要对得起父母亲养你长这么大。我希望所有的菩提弟子,以后让所有认识你的人以认识你为荣耀,让你的历代的亲戚祖宗们感到荣耀。
记住,要设定一个光彩的目标。
明白了就去做,这就是我送给你们的箴言。
【来源:菩提官网(菩提法门)官网】

2015年8月2日星期日

金菩提禅师开示之德者智者能者

欢迎点击下载,得智慧海!
欢迎点击观看,将会得大吉祥加持!
金菩提禅师开示之德者智者能者
(The Virtuous,The Wise,and The Capable;from Master JIN)

http://puti.org/ch/dezhezhizhenengzhe/
青年朋友如果学会用一种更高的世界观、更高的思维方式
来重新面对世间一切事,明白万念由心、万事由心的道理,
更从容的面对生活中的一切。
努力做好当下,再伟大的人生梦想相信也会实现,
只要我们肯努力。

【来源:菩提官网(菩提法门)官网】

祝贺菩提法门菩提禅师弘法24周年










观世音菩萨成道日 暨 观音显圣12周年 菩提法门菩提禅师弘法24周年 网络视频法会 正在播放 欢迎点击链接慈悲教化 洗净灵魂
【来源:菩提官网(菩提法门)官网】